Стихотворение «Заблудились мы в людской долине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 369 +1
Дата:

Заблудились мы в людской долине

Заблудились мы в людской долине,
Смотрим, а кругом чужие лица.

Вот огонь горит в чужом камине,

Он не греет нас, к чему ещё стремиться?

Мы зажаты в эту безысходность,

Ищем выхода и всё же не находим,

Остаётся нам одна лишь совесть,

Да и та куда-то вдруг уходит.

Каждый день диктует свои тесты,

Наполняя тишину злословием.

Снова ищем, но куда же деться?

Когда жизнь наполнена зловонием.

Разучились чувствовать природу,

Поддаёмся чьей-то тёмной силе,

Нам бы выбрать светлую погоду,

Улыбнуться всем улыбкой милой.

Если сам не будешь веселиться,

Отражая света излучения,

Солнца лучик к вам не постучится,

Не согреет ваши изречения.

Так давайте будем нести радость

И наполним оптимизмом лица,

Уничтожим всю былую гадость,

Чтобы больше к ней не возвратиться.

Пусть любовь наполнит наши души

Красотой Вселенского масштаба,

Ты вглядись в природу и послушай,

Ведь она жива и всем нам рада.

Шелестит листвой зелёный остров,

Наполняя радостью мгновения,

Всем и жить в любви довольно просто,

Чисты помыслы и наши устремления.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама