Стихотворение «Если вдруг Солнце светить перестало...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПРИОСТАНОВКА.
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 378 +1
Дата:
Предисловие:
непринуждённость...

Если вдруг Солнце светить перестало...

...- ты знаешь, сколько стоит Солнце -
Когда его нигде нет??.
Можно ли себе представить ночной хлевок -
Если месяца уж давным-давно нет?!.

Рожала жена дитя себе -
В очень-очень погоду без солнца;
Прижимала к персям себе ночью -
Луны нигде нет... Звезды нет...

Потеряла крови своей вниз густо;
Не подбирают... Десятки людей кругами -
С какой-то новой улыбкой...
Травы-травы кругом, приземлённые...

Теряла жена та кровь, теряла...
Старухи смеялись - 
                           чистую-чистую теряла кровь свою;
Усмехались бабы проходящие -
Сколько собрала себе ты?!!!!

Солнце потом встанет...
Месяц - засветит ещё возле...
Родила ты себе человека?!!
Очень... Очень странного в неприятии...

А вокруг много больших домов, башен;
Издалека видны - не прощённые,
Дома??. Дома ль каменные?!!
Подбирали ночью... Днём взять хотели...
Послесловие:
не потеряйся...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама