Стихотворение «И днём, и на исходе дня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 320 +1
Дата:

И днём, и на исходе дня...

И днём, и на исходе дня
гуляет дочка без меня.

 

Она копает талый снег,

она оглядывает всех.

Есть у неё и мать, и дед,

и лишь меня у дочки нет.

 

Я прохожу сквозь этот двор,

как сквозь трамвай карманный вор.

В руках удерживаю страсть,

чтоб ничего здесь не украсть.

 

Не взять её любимый снег,

не взять её случайный смех,

её солидный топоток,

её сопливый лепеток,

её всеведенье добра –

мне ничего нельзя здесь брать…

 

И двор, как двор, и день, как день,

но я стою, укрывшись в тень.

Гляжу, гляжу из-за угла,

и в сердце длинная игла.

 

                                            1988 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 28.06.2018 (1)
Трогательно  и  так  пронзительно - больно.  А  как  зримо!

Выполнено  мастерски!
БРАВО!!!

С  восхищением!
     13:51 28.06.2018
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама