Стихотворение «Читайте осторожно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 268 +1
Дата:

Читайте осторожно...

Читайте осторожно
записки юных лет.

Неявленных пирожных

растаял горький след.

 

Держите душу в теле,

касаясь тех страниц.

В земле давно истлели

останки синих птиц.

 

Каким вы были прежде –

никто вам не вернёт.

Лишь дачная одежда

младой росой пахнёт.

 

И вздрогнется – едва ли! –

у старого куста,

как здесь вы целовали

купальщицу в уста.

 

Как пели трубадуры,

кричали петухи,

каким красивым дурам

читали вы стихи.

 

Как, юны и жестоки,

отринув пошлый бред,

вы назначали сроки

решающих побед…

 

Над старенькой тетрадью

замрёте в тишине

на горестном параде

с собой наедине.

 

Ужели вы не рады,

что каждому своё?..

Ах, не держите рядом

фамильное ружьё.

 

                                            199

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама