Стихотворение «Ты меняла обличья и речи....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 251 +1
Дата:

Ты меняла обличья и речи....

Ты меняла обличья и речи,
имена по дороге меняла,
ускользала от встречи до встречи,
бедный лепет мой не принимала.

Мне казалось: своё я отверил,
отмолился любовным кумирам,
но выходит – не заперты двери
к твоему параллельному миру.

Я учился печали открытий:
всё проходит в песок понемногу,
но – ты видишь! – протянуты нити,
и порвать их доступно лишь Богу.

Я успею согреть твои руки,
я узлом завяжу параллели!..
Отдохни после долгой разлуки.
Всё в апреле, всё снова в апреле.

1995

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама