Стихотворение «Взгрустнулось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 57
Читатели: 273 +1
Дата:

Взгрустнулось

Взгрустнулось. Так расскажите как живете.
Хотя не надо, помолчим в тиши.
Ведь вы по прежнему к любви и женам льнете.
Вон чаю выпейте, вон тортик, не дыши.

Ни слова друг, их выплеснул немало,
За время, что исчезло в дымке сна.
Как добрых дней желанья и забавы,
Как первая дождливая весна.

Приснись, мой друг, с последней кружкой пива,
У озера в печальный скорбный день,
У рижского холодного залива,
Когда нам жить еще было не лень.

В воспоминаниях живешь непостоянно.
Всплывешь нежданно, и опять в глухую тень.
И я сопливлю в час воспоминаний,
Такой остаток, такой восточный день.

Не обнимай меня в заветный час прощаний,
Не жми руки и глаз не опускай.
Там впереди укусы и лобзанья.
И до зари собак незримых лай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:33 17.08.2017 (1)
1
Когда нам жить еще было не лень.
Как замечательно точно и образно!
     18:26 17.08.2017
Благодарю.
Гость      13:37 17.08.2017 (1)
Комментарий удален
     18:25 17.08.2017
1
Все впереди, ты только, Алла верь.
Мы торт разделим, и не надо плюшек.
Пошел открыть для поэтессы дверь,
Прогнал и комаров и мушек.
     15:40 17.08.2017
1
здорово!
     08:20 17.08.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама