Стихотворение «Лев и Близнец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 411 +1
Дата:
«Близнец и Лев - Егор и Маши»
Предисловие:
Близнец и Лев - Егор и Маши - нет разницы, они все наши...

Лев и Близнец

Сердец любви аккорд
и покоритель в сказке
Телец, - упрям и горд,
но поддаётся ласке...
И в зодиаке кузнецом 
тем одарён и счастлив, -
у созвездий Близнецов,
а Близнец - талантлив!

Маше в мае именины:
от ревнивых ей Тельцов,
светит девичья кручина,
таланта ложка Близнецов
в кладезь бочку медовую.
Маруся будет маяться, -
в память розы кладовую,
и вырастет, - красавица!

Ей спасением - Егор,
белый конь, копьё лихое,
богатырь и львиный взор,
сказке девичьей милое...
И с тех пор спасает, Машу
их любовь всех выше гор.
Лев Тельца кусает, нашу?
Если в августе, Егор...

В великолепии мечтатель,
он не соблазн, и не порок -
любви начала почитатель,
жизни праведный урок...
Она покорна и невинна,
она ж талантлива во всём:
Егора Маша - половина,
и только ах, она и, всё...

И главенство Близнецы
Льва покорно принимают.
Сочинительств мудрецы
их всерьёз не понимают:
нет идеальных пар, обман!
Талант - избранник - рай?
Красивый, яростный роман
и бочка мёда, через край...

И все старания напрасны,
так Госп*дь распорядился:
шея крутит, сны прекрасны,
с головой в неё влюбился!
Восхищённая томленьем,
Маша смотрит с изумленьем,
на рюкзак и взором к полу, -
через годик тоже, в школу.


12.08.2017 г СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама