Стихотворение «Последнее тепло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мирный дух
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 372 +1
Дата:

Последнее тепло

С берѐз листва течѐт, ложась сухим ковром, 
А солнце, разгорясь, вдруг греет, словно летом. 
И сладкую тоску мы чувствуем нутром, 
Которому никак не надышаться светом. 
 
Из темноты - во мрак, из холода - в мороз 
Не хочется идти, и, ставши на пороге, 
мы пробуем застыть в смоле лучистых грѐз, 
Пусть не на взлѐте сил, а только в эпилоге. 
 
Всё, что могло цвести, в природе отцвело 
И в чаяньях своих вновь обратилось к маю. 
И это, может быть, последнее тепло 
Я к сердцу своему с блаженством прижимаю. 
 
13.10.14 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама