Стихотворение «Диалог с Украиной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: О жизни
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 316 +1
Дата:

Диалог с Украиной

Однажды встретила старушку, 
Шла удрученная она.
Остановила, как подружку,
И вдруг спросила: - Где жила?

Сказала: - Беженка с Донбасса,
Теперь без Родины семья.
Смотрела скорбная гримаса,
Смотрела прямо на меня.

Разговорились понемногу,
Такой вот грустный диалог:
- Не ждём совсем уже подмогу,
Молимся, чтобы Бог помог.

Остались лишь воспоминания,
О том прекрасном житие,
А тем бандитам заклинание,
Чтобы исчезли в бытие.

О, как цвели у нас там вишни
И ароматный абрикос,
Потом вареники из вишни
И всей ватагой на покос.

Я пенсию не получаю,
Ведь я живу в чужом краю.
Я дочь с семьёю удручаю,
А Бога миловать молю.

Я ей сочувственно киваю,
Как этой женщине помочь?
И вот я ей стихи читаю,
Плохие мысли гоню прочь.

Она как будто встрепенулась:
- Ко мне тебя ведь Бог послал!
И так открыто улыбнулась:
- Всем нам здоровье пожелал!












Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама