Стихотворение «Зима уходит и приходит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 292 +1
Дата:

Зима уходит и приходит

Зима уходит и приходит,
Нам стелит  иней в волосах,
Но мысль, не  соглашаясь, бродит,
Слагая вёсны в головах.

И сердце бьётся пленной чайкой
В той скоротечности времён,
А мы надеемся, утайкой,
Продлить тех звуков перезвон.

Встречая каждый день грядущий,
Надеждой чудо воплотить.
Увидеть землю лишь цветущей
И жажду счастья утолить.

Но зимы... с каждым днём суровей,
А утра вёсен холодней,
Всё больше в мире многословий,
И сердцу каждый час больней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:33 18.08.2017 (1)
А сердцу каждый час больней...
Мне двадцать с хвостиком  всего-то.
Стерплю ли жизнь к полста, иль с ней
Страдать мне станет неохота?
     13:56 26.08.2017
Конечно,промчится ,только ахнуть успеете!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама