Стихотворение «Водопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 317 +1
Дата:

Водопад

Вода бушует и в экстазе бьётся и бурлит,
Бросая дерзко-страстный вызов небосводу,
Бежит к подножию горы высокой и спешит
Познать природы мира пламенной свободу.

Он разбивается в сегменты в верхней части
И одинаков в ширину, и, сглаживая скалы,
Несёт в себе небрежные частицы страсти,
Во тьме пленяя красотой открытого запала.

На склоне дерева, роскошно ветками качая,
Касаются кустов, что у корней их притаились,
И под завесою воды потоки, разум возбуждая,
Несутся в прошлое, то время мне приснилось.

Вода и горы - страстное слияние стихий природы,
Они собой дарЯт воспоминаний трепетные годы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама