Стихотворение «Сельский романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 303 +1
Дата:

Сельский романс

Соловей притомится к утру.
На селе не видать ни огня.
То ли пять, то ли шесть наберу
женщин – тех, что любили меня.

Пониманья бесплодны труды,
но судьба моя – в тысячный раз
снова длить до последней звезды
этот горький нехитрый пасьянс.

Соловей так задорно свистит
ночь за ночью. Какой молодой!
Кто ж сегодня меня навестит
и растает с последней звездой?

Я бесплотные руки ловлю.
Я прощенье молю в темноте.
Я ошибся. Я тоже люблю…
Да слова мои, видно, не те.

И молчит моя гостья в ответ,
и уходит – теперь навсегда.
Наступает холодный рассвет.
Равнодушная гаснет звезда.

Уходи, уходя. Уходи.
Растворись, как круги по воде.
Я-то знаю – ещё впереди
ждёт нас встреча на дальней звезде.

С этой верой усну наконец
в опустевшей постели моей.
Завтра снова о тайне сердец
просвистит для меня соловей.

2002

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама