Стихотворение «Реквием по Ассоль 38»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 197 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 38

Что ж, Артур, вот теперь мы знакомы,
Как же рад будет встречи отец.
Чтобы в доме своём с капитаном,
За столом удалось посидеть.
Шла тропинка среди перелесков,
Вереск цвёл покрывалом полей.
И пьянил как дурман запах мёда,
Словно ждал появленья друзей.

Слух ласкал шум морского прибоя,
Крики чаек тревожили даль.
Рядом шла беззаботно болтая,
Нимфа, что забирает печаль.
Вот и домик под кронами яблонь,
Притаился от солнца в тени.
Аккуратный, ухоженный дворик,
И рассажены всюду цветы.


Всё здесь сделано было с любовью,
Под вниманьем заботливых рук.
И казалось, что в этом мирочке,
Все созданья  неведают мук.
На крыльце разношёрстная кошка,
Не сводила взгляд хитрый с гусей,
А на милой мордашке читалось,
Тяпнуть за хвост гуся посильней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама