Стихотворение «"Дитя Иисус, глянь..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 392 +2
Дата:

"Дитя Иисус, глянь..."

Дождь за порогом почти утих,
но тучи сбились в воронью стаю.
Святая Книга, библейский Стих,
душа в смятении, когда читаю.

Христу-Младенцу страх-Ирод-царь
грозит расправой кровавым жестом.
На всякий случай он тУпит сталь,
кромсая тЕльца простых младенцев.

Дитя Иисус, глянь: мудрый волхв
подносит золото, ладан, смирну.
А в Вифлееме - великий вопль,
глас материнский, - плач слышен миру...

Младенцы - первые за Христа,
они как мученики послушны.
Кровит аорта в глуби Стиха,
меж строк живые одни игрушки.

Надеюсь, верю - что это миф;
а Бог - любовь к наивным лицам.
"Бог Саваоф мой, вопрос томит:
- Зачем Ты Ироду дал родиться?"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:31 30.12.2017 (1)
Светлого Рождества и Нового года! Свет должен победить тьму.
     17:52 31.12.2017
С Новым годом!!!
Желаю счастья и здоровья!!!
Гость      22:32 22.08.2017 (1)
Комментарий удален
     22:41 22.08.2017 (1)
     10:26 23.08.2017 (1)
  да, зачем много всего негативного позволено...
     10:33 23.08.2017 (1)
1

...Особенно много позволено властям.
     10:34 23.08.2017
ДА!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама