Стихотворение «В ожидании материнства, или Теперь тебе надо гулять больше, Груня!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 300 +1
Дата:

В ожидании материнства, или Теперь тебе надо гулять больше, Груня!

Посвящаю моему лучшему другу и гигантскому собутыльнику, старшему трамвайному кондуктору на маршруте номер восемь Гаррию Соломоновичу Куеву
 
Груня Губошглёпова гуляла,
Улыбаясь, берегом реки.
Солнце нестерпимо бушевало.
Увидали Груню рыбаки.
 
- Груньк, привет! – вскричал рыбак Пахомов.
- Ты чего как стАтуя Давид?
Ты чего гуляешь понапрасну?
Не заметишь, крыша улетит! –
 
И заржал, считая остроумным
То, чего он только что сказал.
У него – большое самомненье,
И слова – как мерзкий жидкий кал!
 
Ничего Пахому не ответя
( Да и нахир надо отвечать!),
Груня в дом любимый возвратилась,
Прилегла в широкую кровать
И глаза закрывши, улыбнулась.
Ведь она же скоро будет МАТЬ!
Так ей в консультации сказали.
Ей, сказали, сроку шесть недель!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама