Стихотворение «За всё в ответе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 568 +1
Дата:

За всё в ответе

Словесный ажур - все мы прах или тлен!
Поверь, не гожусь я занять постамент.
В зеркальных зрачках этих тёмных очков
Не совесть искал я, а бег облаков.

Пока гуманизм, доведенный до блеска
На шее с цинизмом затягивал леску,
В оковах амбиций, в барьерах морали
Иные убийцы к нам в души закрались.

Легко «не убий» воспевать и лелеять,
Пока есть другие: герои, злодеи...
Попробуй смотреть, как друзей убивают...
Ты должен терпеть, коль мечтаешь о рае!

Как просто прощать, если знаешь, что где-то
Обидчик кричать будет в муках за это!
Пусть Ад успокоит пытливую душу -
Там плёткою строит господь непослушных.

В зеркальных зрачках этих тёмных очков
Не совесть искал я, а бег облаков.
Нам нужен завет, хоть его и не чтим,
Но главный ответ пред собою самим!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама