Стихотворение «Спонтанность...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 422 +1
Дата:
Предисловие:
Упражнение мозга, не смотря на происходящее вокруг, способность преобразовать, почти апокалепсический бред в стихотворный этюд...важная составляющая, позволяющая понять, что ты жив ))) Обед господа... 

Спонтанность...


Как куча листьев в сентябре – 
Гореть нельзя, чадить возможно… 
И время тянется к земле, 
И все что просто – очень сложно… 
И каплей сотой…. Сто второй, 
Наполнит ямку корневую… 
Так сырость не сравнить с водой, 
Мы, мысленно считав, трактуем… 
Трактуем сказанное вскользь, 
Скользим по тракту свежих мыслей, 
По – своему, не вместе - врозь, 
Чужих трактатов мы не слышим… 
Гадаем…и предугадав, мерцанье, 
Путаем с грозою, а ямка мысли напитав, 
Упрямой тянется лозою… 
И вроде бы причины нет, скрывать 
Росток упрямой думы, 
Но охраняем, как завет, 
Встречая вновь, рассвет угрюмый…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:20 24.08.2017
У мысли всякой, хоть какой,
Есть качество одно и то же,
Ничем не нарушать покой
Царевны-дури, став к ней вхожей.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама