Стихотворение «Невидимые нити»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 404 +1
Дата:

Невидимые нити

В машинах мчащие - куда же вы летите,
Зачем проноситесь вдоль фонарей во мгле,
Вдаль убегающих кварталов – вы ходите,
Ходите по земле.

Прибыв на жительство в посёлок незнакомый,
Иль город, иль страну – вы, чтоб им стать родней,
Ходите – вон земля раскинулась вкруг дома
И ваших ждёт шагов – ходите же по ней.

Пусть вас привяжут к ней невидимые нити –
К дорожкам в городе, к тропинкам в ковыле
И к улочкам ещё не пройденным – ходите,
Ходите по земле.

И каждый новый шаг стежком на одеяле
Примётывает вас к земле ещё прочней,
Не рвитесь сразу же в неведомые дали,
Вам здесь земля дана – ходите же по ней.

Окрестность вызубрив до трещинок в асфальте,
Чуть дальше двигайтесь, куда вам дух велел:
Пора в мозаику улечься новой смальте –
Ходите по земле.

И станет вам земля и ближе, и роднее
Каким-то чувством, что не выразить словам,
Вы ляжете в неё – и станете вы ею
Потом – а малыши по ней пройдут, по вам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 24.08.2017 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Станете вы ЕЮ...
     05:22 25.08.2017
Уже исправлено! Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама