Стихотворение «Мирской бой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 363 +1
Дата:

Мирской бой

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
В школе немало дряни
Было, но в класса быт
Бодро «-Дэ пять – ранен!»,
Лезло, «-Дэ шесть – убит!»

Время боя морского
Нам не вернуть назад,
Нынче боя мирского
Час – и время утрат.

Среди ветров злючих,
Бьющих нас под дых,
Мир заберёт лучших,
Выкосит молодых.

Тот, кто шёл по грани –
В бездну с неё летит:
«- Двадцать один – ранен!
Тридцать один – убит!»

Вгонит во страх пресса,
Вгонят труды в гроб,
Рюмочку от стресса,
Ужас смягчить чтоб?

Выручит спирт в стакане?
Вырубит – без обид!
«- Сорок один – ранен,
Пятьдесят два – убит!»

А кто стресса и спирта
Избегал – всё равно
Кончит его мир-то –
Всем это суждено.

Тип, что святостью странен,
Тихо небо коптит –
«-Семьдесят два – ранен,
Семьдесят пять –убит!»

Смерть – плохая примета,
Все об этом – молчок…
Вон, в Израиле где-то
Долго жил старичок –

Но висят на экране
Числа – внятен их вид:
«-Сто одиннадцать – ранен,
Сто тринадцать – убит!»

В общем, что тут такого –
Каждый – в веке своём…
Нам из боя мирского
Не вернуться живьём,

Лишь бы дети такое
Не читали – не в срок,
И Морского лишь боя
Заполняли листок.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама