Стихотворение «ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 510 +1
Дата:

ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК (ПЕСНЯ)

Полевых цветов пастушка
подарила мне букет.
Знает милая подружка:
мне таких - дороже нет...
Их к груди я прижимаю,
восклицая славу дню.
Еле сердца унимаю
молодую толкотню.

    Припев: Пою от радости лугам,
            порхаю мотыльком.
            О, я готов к её ногам
            склониться васильком...
            Родная, глаз не отводи!
            Отказом не губи!
            Люблю - к гадалке не ходи...
            И ты меня люби!
            (можно 2 раза)

Подойди ко мне, пастушка.
Я обнять тебя хочу.
О любви своей на ушко
заворкую-нашепчу.
Соберём ещё букетик
звёзд, упавших с высоты.
О, мой цветик-семицветик,
всех цветов богиня ты!

    Припев.

Ноябрь 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:23 29.11.2010
А можно спросить, кто это - "Полевых цветов пастушка"?

Последние две строки:
"О, мой цветик-семицветик,
всех цветов богиня ты!"

Все же по-русски цветик-семицветик - это он! И вдруг превратился в богиню.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама