Стихотворение «Когда слон проснётся. Апокалипсическое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 316 +1
Дата:
«Когда слон проснётся»

Когда слон проснётся. Апокалипсическое

Гаснут звезды в наших нишах
Вопреки прогнозных схем
С беспринципностью мальчишек,
Исчезая насовсем.
Что же им недоставало
В этом призрачном раю,
То ли бездны одеяла,
То ль дежурного – люблю?
Астрономы негодуют,
Гороскопы пали в прах,
Только вороны лютуют,
Ворон ночью – черный птах.
Всё смешалось на изнанку,
Вехи, годы, ночи, дни,
Всё никчемно спозаранку,
Врут, как есть календари.
И когда нас станет меньше,
Каждый волен быть собой,
Ведь зигзаги наших трещин,
Только воды под ногой.
Александр Ковыль. Гаснут звезды в наших нишах
 
***
 
Гаснут звезды - свет неблизкий -
Вне расчётов, планов, схем.
От иллюзий муравьишки
Отрекаются совсем.
 
Им, беднягам, не хватило
В этом призрачном раю
Одеял из идеалов,
Не дежурного – «Люблю!»
 
Экстрасенсы не блефуют,
Предвещая миру крах,
Все властей потуги втуне,
В муравьёв вселился страх.
 
Кто-то больше, кто-то меньше,
Каждый занят сам собой;
Смысла нет в заделке бреши,
Всё равно всем дан отбой.
 
Их кормили манкой веры,
Врали им календари,
И смешались люди, звери,
Вехи, годы, ночи, дни…
 
…Слон проснулся. Вот затейник -
Дернул левою ногой,
Наступил на муравейник
По пути на водопой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама