Стихотворение «Дом мазаный и деревянное крыльцо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 566 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается моей бабушке, дорогой, которой уже нет с нами... есть только память...

Дом мазаный и деревянное крыльцо

Дом мазаный и деревянное крыльцо
Вот бабушка в переднике из ситца
Седые пряди, доброе лицо
Заботой и теплом оно искрится.

Ты в памяти моей живешь всегда
Я внучкой как была, так и осталась.
Вот только непривычно, что года
Прошли, мы навсегда с тобой расстались…

Неповторимым чувством для души
Мои воспоминания согреты
Ты мудрые слова свои скажи,
Которые поэтами воспеты.

Убранство дома твоего картина
Проста и незатейлива она…
Я помню деревянные гардины
Резной дорожкой поперек окна.

Широкий двор и чудо-георгины
В твоих руках все спорились дела
На стенах в рамках старые картины,
Ты песню тихо, тихо завела…

И рукоделия уютный шепот,
Платочков вязаных скрипит ажур,
На кухне самовара слышен ропот,
А над столом красивый абажур.

И все из детства, ты, моя родная
С теплом и радостью мне память напоет
Бабуленька, я за тобой скучаю,
Но прошлое тебя мне не вернет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:29 15.01.2011
Так трогательно и тепло вы пишите о бабушке. Как это здорово. Прекрасно. что любите своих бабушек и дедушек и храните эту любовь все время.
С уважением.
     22:14 29.11.2010 (1)
Тепло, с любовью написано.
Надо бы "причесать" стих, есть небольшие огрехи.
     22:17 29.11.2010
Спасибо Вам за оценку! Попробую посмотреть на стихотворение с другой стороны... может что-то исправлю. С уважением!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама