Стихотворение «ЛЮБОВЬ ОПАСНА КОРОЛЯ - ОБИДИТСЯ, И ВУАЛЯ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 255 +2
Дата:
Предисловие:
Написано для конкурса "Спенсерова строфа".

Поэтому 9-я строфа именно такова. По фэн-шую так надо...

ЛЮБОВЬ ОПАСНА КОРОЛЯ - ОБИДИТСЯ, И ВУАЛЯ!

Историй много знаю я занятных,
И вам поведать кое-что рискну.
Жил-был король, и он невероятно
Влюбился как-то в девушку одну,
Махнув рукой при этом на страну,
Налоги, власть и прочие проблемы.
Шло государство медленно ко дну...
Избранницу ревнуя, аки демон,
Жуир почтенный штурмовал сады Эдема.

И в голову ему не приходило,
Что, может быть, он вовсе не любим!
Был близок он к летам Мафусаила,
Не числился "красавцем записным",
Природа покуражилась над ним -
Король, к несчастью, был рождён горбатым...
... Записку он находит! В крик: "Велим -
Читайте вслух! Подруга адресатом?
Так что с того, мон шер? Не исповедь аббатам!"

Красавица с подругой сокровенным
Делилась. Дескать, старый идиот!
Противно ей - попахивает тленом,
Но в королевы хочется! Так вот,
Даст Бог - урод недолго проживёт...
... Любовь всегда от ненависти в шаге.
Ликует двор! Любимой - эшафот!
Ход мыслей не спеши предать бумаге.
Вот так... Случаются в истории "зигзаги"...

... Любители "оценочных суждений"!
Пусть вами обсуждаемый - не бог,
Но может среагировать мгновенней,
Чем вам того хотелось бы, на блог...
Вам не по вкусу этот монолог?
На данном историческом примере
Злой рифмой грамматической не смог
Вас убедить я, глуп и лицемерен?!
Ну что ж... Успех вас ожидает в новой эре!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама