Стихотворение «Иду по Петровской»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 354 +1
Дата:

Иду по Петровской

Иду по Петровской, вот дом Маринеско,
В нем жил в свое время подводник – герой.
Мелькают дома со старинною фреской…
Иду и любуюсь я этой красой.

Макаровский мост, как всегда, многолюден,
Я вижу  спешащих к Собору людей,
Здесь нет выходных среди множества буден,
Божественных Дом – он милей и родней.

Иду к адмиралу, немного с волненьем,
Два слова заветных читаю я вслух:
"ПОМНИ ВОЙНУ!" – только вот к сожаленью,
Призыв адмирала у многих потух.

Эх, жил бы Макаров, увидел всё это…
То кровью б сердце его облилось,
Благо шел снег, был ноябрь, а не лето,
Видеть слезу на глазах не пришлось.

Здесь Вечный Огонь  - это память погибшим,
И память о прошлых военных годах,
Стою у Огня я немного поникший,
Такое не выразить мне на словах.

А сколько имен, я здесь вижу на Досках,
Со всех уголков, необъятной страны,
Лежат здесь герои в бушлатах матросских –
Отцы и деды, не вернувшись с войны.

25 ноября 2010  года. Морской Собор, Кронштадт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама