Стихотворение «Механиков на судне много...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 440 +2
Дата:

Механиков на судне много...

Крановому механику спасательного судна "СС-750"
                           Галушка Егору Олеговичу в день рождения.

Механиков на судне много,
Механик крановый – один!
Его лелеют все, как Бога,
В деле своем не заменим.

Портал в его руках послушен,
Движенья быстры и верны,
Здесь глазомер хороший нужен,
Чутье и опыт быть должны.

Подводный аппарат на воду,
Опустит, словно, мать дитя,
Не надо много здесь народу,
Он это делает шутя.

Он с "Консулом" и "Русью"* дружит,
С "Двадцать шестым" давно на ты,
"Пятерочку" в момент обслужит,
И не боится высоты.

Свой день рождения в море,
Встречает он который год,
Зато друзья его все в сборе,
И каждый тост произнесет.

Чайка махнет крылом в полёте.
Море качнет его волной,
А крановщик стрелой на взлёте
Ему помашет, как рукой.

25 ноября 2010 года. Порт Кронштадт.

                                  *Автономные глубоководные аппараты на борту судна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама