Стихотворение «Хризантемовый остров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 368 +1
Дата:
«Хризантемовый остров»
Хризантемовый остров

Предисловие:
Песни Сергея Мошкова

Хризантемовый остров

Солнце - к закату. Тоска - по рукам,
Как-то обмякли, и сила ушла.
Взгляд отрешённо летит к облакам,
Падает вниз...
Пожелтела листва,
Выпростав пряди из летних тревог -
Кудри пшеничные роем роятся.
Ветром подует - и полон порог
Вздохов шершавых, как праздников в святцах.
Локоны – охрой у пышных дерев,
Схожи с моими – текут словно речка.
Руку тяну – ухвачу и согреть
Хочется лист догорающий свечкой.
Торкнет о землю – и звук, как юла,
Вихрем закрутится в радостях пресных,
Выхолстит прежние дни добела –
Снова в молитвах осенних воскресну.
Каждый твой вздох – отголосочком пчёл,
Жалят-то как,  и привыкнуть непросто.
Чашку возьму…
И увижу - расцвёл
Рядом со мной хризантемовый остров.
Белых сорву…
Глянь, красуются как!
Ваза – огонь! Пахнет розовым чаем….
Сад мой летит, как разменный пятак,
Солнце - к закату,  уже догорает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:52 31.01.2018
Островок белых хризантем, розовеющих в лучах закатного солнца, осыпанных опавшими березовыми листочками. Ничего особенного — а у поэту только глянуть, чтобы зазвучал новый романс.
     22:47 12.10.2017 (1)
такого острова нет
     21:32 16.10.2017
У меня во дворе, прилетай - посмотришь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама