Стихотворение «ТУРЕЦКАЯ НОЧЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 413 +1
Дата:
«Турецкая ночь…»

ТУРЕЦКАЯ НОЧЬ...


                                     ( из сказок Не-Шехерезады...)
.

Знал я разной тебя. Вдруг – ты стала Другой…
Как факир, всё меняющий лёгкой рукой,

Ты лишила рассудка, украла покой – 
В ту турецкую ночь….

 
Воздух "пьяный" подарком становится тут.
Заменяя безумье умолкших цикут,
Звёзды дикою россыпью песни поют –
Про турецкую ночь…
 
О волшебном о чём-то шуршит Ак-Дениз,
Бирюзово-прозрачной волной манит вниз…
Был исполнить готов я любой твой каприз,
И турецкая ночь…
 
Олеа́ндрово шепчет под окнами сад.
Ты меня спеленала улыбкой Наяд.
У тебя я не видел такой прежде взгляд – 
Как в турецкую ночь…
 
На губах и на коже – горчащая соль.
И уже не важна предыдущая роль.
Пусть игрушкой, но рядом с тобой быть позволь –
Всю турецкую ночь…
 
Разной видел… Узнал тебя нынче – Иной.
И оставив былое за пенной стеной,
Сотворила невольное чудо со мной
Ты – в турецкую ночь…
 
 
-------------------------
Примечание:
* Ак-Дениз  – Средиземное море (турец.) 

 
 
 
август 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:19 01.09.2017 (1)
1
Классно получилось!
     16:30 02.09.2017
1
Благодарю!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама