Стихотворение «Заповедный рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 280 +1
Дата:

Заповедный рассвет

Прекрасен заповедный лес

Осеннею порой дождливой,

И разноцветный занавес

Откроет клад страны сонливой.

Деревья смешано стоят,

Причудливо сгибая ветки,

И что-то тихо говорят,

Шурша листвой - совет свой редкий.

Встаёт рассвет, играя краской,

И оживает дивный лес,

А солнца лучик своей лаской

Пригреет каждый перелес.

Поют нам птицы свои трели,

Звеня, как колокольный звон.

Ещё проснуться не успели

Все звери, что живут кругом.

Трава сверкает утренней росой,

Дурманит, вязкий издавая запах,

Несётся просекой косой,

Его спасенье в его лапах.

Охота здесь запрещена,

Но нет запрета для природы.

И живность всякая нужна,

Считают все наши народы.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама