Стихотворение «Прости коммуналочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: зимаО жизни
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 265 +1
Дата:

Прости коммуналочка

Кругом снежинки, снег летает,

Совсем уж близко Новый год,

И все с тревогой понимают,

Что коммуналка возрастёт.

Цена на всё итак взлетела,

Кого волнует это дело?

Ведь к новогоднему столу

Базар закружит, как юлу,

И скупят всё до мелочей.

Цена повыше, кто ловчей?

Ведь Новый год такой уж праздник,

Народ резвится, как проказник.


Поесть и выпить от души,

Потом в карманах хоть шиши.

Нет, народ наш этим не проймёшь,

Хоть на аркане будет вошь.

Потом трава хоть не расти,

Ты, коммуналочка, прости,

Ведь ты же можешь подождать,

Пока народ будет гулять.

Правительство было в угаре,

Когда каникул столько дали.

Теперь пока всё не сожрём,

Мы на работу не пойдём.

После такой большой попойки

Мечтать и думать только в койке.

У нас головушка болит,

Пусть коммуналочка простит.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама