Стихотворение «Сказка об удалом молодце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 471 +1
Дата:

Сказка об удалом молодце

В далёком тереме высоком

Жила девица черно ока,

Она красавицей слыла,

Была не замужем пока.


Так за лесами и долами

Никто не знал об этом стане,

Но вот однажды удалец

Нашёл дороги той конец

И вдруг предстал перед отцом

Девицы той он молодцом:

- Отдайте за меня девицу,

Как я, младую удалицу,

Ведь мы друг другу прям под стать,

Добра и славы наживать!


Отец нахмурил брови строго,

Не ожидал такого слога.

- Задаром дочку отдавать?

Сурово восклицала мать.

Решили испытать младого,

Бойца, красавца удалого.

- За лесом, вон на той горе

Стоит пещера во скале,

Живёт там злой Горыныч,

Мешает жить нам свиныч.

Поля он портит, огороды

И мутит все лесные воды.

Избавь ты нас от этой дряни

И дочь тогда твоею станет.

Коня он быстро за взнуздал,

К горе рысцою поскакал,

И вот пещера уже рядом,

И злой Горыныч дышит смрадом.

Схлестнулись в яростном бою


И молодец уж на краю,

Но ловкости не занимать,

Взъярилась молодая стать.

Сразил он голову мечом,

Столкнул с горы своим плечом

И был таков перед отцом

Девицы той он молодцом.

Сыграли свадьбу всем на славу

И молодые всем по нраву.

И стали жить и поживать,

Добра и славы наживать.


А вот и сказочки конец,

Кто слушал тоже молодец!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:59 15.09.2017 (2)
Хорошая получилась сказка!
     06:37 16.09.2017
1
Спасибо за положительный отзыв.Вам всех благ
     06:28 16.09.2017
1
Спасибо за положительный комментарий.Вам всех благ.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама