Стихотворение «Музыка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 373 +2
Дата:
«Крылья музыки...»

Музыка...

Случается, теряешь смысл…

Остановился маятник часов…

Сознание закрылось на засов,

Не поддаётся, ускользает компромисс.


 Крушение усилий воли,

Утечка в клане мысли,

И тучи мрачные нависли,

Хлеща дождём до боли…

 

Покрылись ржой мечты,

Разъев былую ценность,

На трон, возвысив леность,

Как символ глупой суеты.

 

А скудность полонила душу,

Отняв источник  силы,

Бессмысленности заострив углы,

Её всевластьем дух разрушив.

 

И нехотя впускаешь звуки,

В рассудке, вяло шаря,

Ища ключи, уныло споря,

С наручников освобождаешь руки.

 

Так, с музыкой проникла буря:

Освободила разум из неволи,

Раздав иные сердцу роли.

С сознания свалилась гиря.














Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:46 10.09.2017
Очень гармонично читаются строчки под прекрасную музыку!


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Только мне показалось, нужно ритмически проверить строчку
Всевластье, отдавая проигрышу...

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама