Стихотворение «Cвершение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 328 +1
Дата:

Cвершение

Продукты бытия в объятьях примитива,
И выход все ж один – забвение и смерть.
Как немцы говорят: зубами зубстантива,
Расколется земная круговерть.

Не радуйся с похмелья человече,
И ты придешь к распятью на кресте.
И ты познаешь, как смеется вечность,
На злой обочине не пройденной версте.

Тлен обуяет радости и встречи,
И прах развеет свежий ветерок.
Ложь испарится с празднословной речи,
Надежд потухнет смертный уголек.

И может быть раскаявшись получишь,
Спасение вселенского Творца,
В эдемских кущах, под шумящей грушей,
Иль на пороге чистого дворца.

Тебя сопроводят в величье славы,
Пророки не познавшие любви,
В пределах русичей незыблемой державы,
На крае не взрыхленной целины.

И примитив отдаст в простор вселенной
Заботной алчности кровавые концы.
И ты вздохнешь свободою в забвенье,
И убегут в клоаку подлецы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама