Стихотворение «О.Святкова. Лесной пикник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Стихотворения Ольги Святковой
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 299 +1
Дата:
«Лесной пикник»

О.Святкова. Лесной пикник

О.Святкова. Лесной пикник

 
Приглашает Лесовик
На Большой Лесной Пикник.
Паучок раскинул скатерть.
Всем за нею места хватит!
 
Прискакали зайчики,
Принесли кочанчики,
Белочки с олешками —
Сундучок с орешками,
Ежики и чижики —
Сыроежки — рыжики,
Зяблики и скворушки —
Яблоки и зёрнышки,
Дрозд — компот рябиновый,

Мишка — торт малиновый,
Пчёлки — мёда туесок,
Муравьи — Брусничный сок,
А щекастый хомячок —
Сладких плюшек рюкзачок.
 
Вскинули на плечики
Скрипочки кузнечики.
Филин громко ухает,
В барабаны бухает.

Липочки и вербочки
Распушили веточки,
А ладошки-ландыши
Заиграли в «ладушки».
Лягушата квакают,
Бубенцами звякают.
Пляшут мишки с пчёлками,
Волки с перепёлками.
Даже ель огромная
Снова детство вспомнила,
Шишечки развесила.

До чего же весело!
 
Лишь репей ругается,
Ко всему цепляется.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама