Стихотворение «Эликсир души...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 357 +1
Дата:
«Эликсир души...»

Эликсир души...

Ворвалась в парки золотая осень,
Бросая в лужи лета красоту.
Дождь, как зануда, стал уже несносен,
В душе всё больше заполняя пустоту.
Тоска собакой гложет каждый вечер,
Когда с тобою нет родной души.
Сгорая, плачут тёплым воском свечи,
В забытой Богом и людьми глуши.

Для счастья надо ведь совсем немного,
Всего сиянье милых сердцу глаз.
Чтоб кто-то встретил, обнял у порога,
Любовь свою не выставляя на показ.
А ливень стонет по бетонным стокам.
Блестит брусчатка старой мостовой.
Фонарь, устав, моргает красным оком
На перекрёстке, как городовой…

Сердечный шрам другими не замечен,
Ведь каждый день куда-то все спешим.
И в новый вечер зажигаем свечи,
Вновь осознав всю боль своей души.
Мы так порой нуждаемся в советах,
Когда вдруг сердце защемит тоска.
Захочется тепла, родного света,
Чтоб на плечо легла любимая рука.

Изменит всё коротенькая встреча,
Вдруг эликсир найдётся для души.
Зажгут они любви прекрасной свечи,
В забытой богом и людьми глуши...
Дверь распахнув, обнимет нежно осень,
Им подарив тепло и красоту.
Средь островов, вечно зелёных сосен,
Исполнит их заветную мечту...

Все могут видеть, как ты выглядишь внешне, но очень мало тех, кто знает, что у тебя на душе.Если у человека есть душа, то с ним хорошо и интересно вне зависимости от того, двадцать ему или девяносто.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама