Стихотворение «Заката свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 369 +1
Дата:
Произведение «Заката свет» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Предисловие:
Писал в институте для самодеятельного ансамбля, солистка была девушка, так что все тексты - для женского исполнения
Музыку тоже писал, но магнитофонные записи не сохранились.
Сейчас другой коллектив написал свою музыку

Заката свет

ЗАКАТА СВЕТ
Соч. 337 (1988 г.)
(Песня. Вокал - женский. Ноты ... нужно еще перенести с бумаги....)

Припев: Этот красный свет - заката свет,
Заката и конца.
Груз всех этих безнадёжных лет -
Он тяжелей свинца.
Этот красный свет - заката свет,
Заката наших дней.
Он как будто пламенный сонет,
Сонет любви моей.


1. Как часто прочь ты уходил,
И уходя, мне говорил:
Ты подожди, и я вернусь,
И вновь тебе я улыбнусь.
Ты уходил не навсегда,
Бежало время, как вода,

Всё отдаляя нас с тобой,
Ты возвращался уж другой.

2. Я не хотела, но ждала,
Я не хотела, но была
Одна, как дым, как сон, как мир,
Ведь был тобой мой внешний мир.
Я измениться не могла,
Я постепенно поняла,
Что я ступенька для тебя,

Что топчешь ты, нет, не любя.

3. Но вот настал последний день.

Растаяла иллюзий тень.
И слышишь ты ответ простой,

Что мне не быть теперь с тобой.
И только липы прячут взор,
Отводят прочь чужой позор,
И только кончен светлый день,
И свет заката светит мне.
Послесловие:
Исполнение (Музыка - Лев Шафир, Поет Инна Корецкая)



Исполнение (2023) (музыка тоже моя, поет Елена Каташева)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама