Стихотворение «Старайся видеть красоту во всём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 379 +3
Дата:

Старайся видеть красоту во всём

Старайся видеть красоту во всём,
не ту шаблонную, текущую с экранов.
Жизнь разожги живительным огнём,
не потакай толпе тупых баранов!

Уже слегка за двадцать, что ж теперь,
что не берут тебя без опыта работы?
Так не бывает, чтоб закрывшаяся дверь
решала за тебя - кто или что ты!

Ты знаешь, кстати, все мы на хардкоре.
Так не забудь мечту и не предай себя!
Узнать, какие жизнь еще отмочит коры
реально своего "могу" границы перейдя.

А если тяжко станет, можешь и поныть,
да, можешь, мы не роботы с тобой.
И сбросив этот груз, ухватишься за нить
сил потаённых для мечты любой!

Старайся видеть красоту во всём,
и с благодарностью ответит Мироздание!
Поверь в себя и в мир, иди своим путём,
люби, и ты найдешь своё призвание.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама