Стихотворение «Доживаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 325 +1
Дата:

Доживаю

Вот доживаю на панели дней последних,
Добротное по милости тепло.
И в бабьем лете постигаю волю клети,
Где задохнусь. Или взлечу в окно,

Нам приоткрытой в этой круговерти,
Телесных зол и бабьих долгих ласк.
Когда она усталым задом вертит,
Как в добродетели пиитных сладких маск.

Но все пройдет по волшебству чудесных сказок,
Кот пропоет в последний раз мотив,
Русалка спрыгнет и промчит поверх салазок,
В простор немецкий, в севера залив.

Поэты проберутся к поэтессам,
На новогодний сказочный фуршет.
Тех подожмут своим могучим весом,
К вину клико, что скрыл весной буфет.

От глаз блудливых царскосельской своры.
Не то прибудут русичи к беде,
Вновь в Петербурге балы и раздоры,
И Петр первый в бронзе на коне,

Захочет перепрыгнуть славу речки.
Остановил его, о, Александр пиит.
Который дань отдал любви узбечки,
На нас с небес в улыбке милой зрит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама