Стихотворение «Ночной экспромт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 358 +1
Дата:
Предисловие:
Это надо петь - по-моему, в четверть такта...

Ночной экспромт





Поверхность рту-утного экрана!
Скользистость гла-адкого асфальта!
Нелепость бу-удто злая рана!
Волшебность му-узыки — контральто!

И господин...
Он с белой тростью
по чёрной ле-естнице идёт...

Поёт фокстрот.
И жё-ёлтый сумрак
влечёт его
в танцующую ночь.

У алой розы
синий верный друг.
Стучат стаккато
каблучки.

И на ветвях души-истой ночи
на берег в Сочи
выходят
стойкие земные чудаки.

Э-эхх!
Смех!
Там-дам-дам-дамммм!

Ом мане падме гхумммм!

А если сначала?
Й-ееее!

Поверхность бле-едного экрана!
Галантность чи-истого асфальта!
Нелепость сло-овно злая рана!
Изящность но-отная — контральто!

И господин...
Он ве-есел очень.
Хоть не хохочет.
Но явно вдрызг
напиться пожелал.

А рядом но...
Неужто ножки?
Их господину мэр
из Латвии прислал.

Целуй, мой друг!
Целуй в экстазе!
Ведь ночь така-ая звёздная сейчас!

Ты этих ног
не видел раньше
разве?
Так поцелуй
немедленно
сейчас.

— А вот вам фиг! —
сказала Инга строго
и ножки в шкафчик
быстро убрала. —

Я не для этих...
рюзьких мачо
многих
на юг сегодня забралась...

А, впрочем,
ночью,
волшебной ночью
станцую, парни,
я для вассс!
И-и-и понеслась...

Ах, эти ножки!
Ах, эти ножки!
Ах, эти ножки!
пустились в пляс...

Оммм мани падме...

И так далее...

В общем, за — красоту!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:36 24.09.2017
1
     10:22 24.09.2017
1
Несколько раз перечитала, чтобы "вьехать" в ритм. Получилось! Своеобразно.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Думаю, не все знают значение приведённой мантры
Надо бы расшифровать в предисловии(мне - не надо).


Гость      00:26 24.09.2017 (1)
Комментарий удален
     00:26 24.09.2017
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама