Стихотворение «Молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 317 +1
Дата:
Предисловие:

Молитва

Когда от всех реалий диких, 
Осатанев в который раз,
Мы вспомним судьбы тех - великих, 
Испивших чашу раньше нас,
Кто выплеснул года мучений,
Сомнений, горестных утрат,
В скупую боль стихотворений,
Всем нам завещанных стократ.
И вот опять без полувздоха,
Отринув всё, что было в ней,
Уходит в прошлое эпоха
Не лучших и не худших дней.
Эпоха дикого соблазна -
"До основанья, а затем..."
Она была и безобразна
И несуразна вместе с тем.
Но в час всеобщего веселья,
Где всюду властвует чума,
Дай Бог нам лёгкого похмелья
И просветления ума,
Перетерпеть достойно смуту,
Молитвой встретив Судный час,
Чтоб хоть в последнюю минуту
Всевышний не оставил нас...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама