Стихотворение «ИЗ ВЕЧНОСТИ ОБЕЩАННОЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 295 +1
Дата:
«ИЗ ВЕЧНОСТИ ОБЕЩАННОЕ...»

ИЗ ВЕЧНОСТИ ОБЕЩАННОЕ...

Где та жизнь, что дарована судьбою,
Что нам сюда с ангелом доставлена?
Мне жаль, она не увиделась со мною,
Видно, жизнь лучшую дорогу нашла...

Ну и где дар божественного величия,
Который дан, рожденным в небесах?
Но возможно, я не получил согласия,
И, как видно, опять остался на бобах…

Где та изюминка, дарованная богом,
Которая с его длани всем была дана?
И без нее мне придется быть убогим,
Не зная, для чего была создана душа…

Где же истина, что нам всего дороже,
И перед которой преклоняются умы?
Но без нее на этом свете жить негоже,
Мы без нее моральные уроды и рабы...

21.09.17.

Возможно, было нам Его соизволение,
Но может, было то, что названо игрой?
Да, тяжко жить без дара просветления,
Вот мы и пресмыкаемся перед нуждой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама