Стихотворение «О войне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 328 +2
Дата:

О войне

Сосновый  бор  шумит лениво.
       Немало  в  жизни  видел  он.
       Как  уходил  в  войны  горнило
       За  батальоном  батальон.

       Он  помнит  танка  шаг  печатный
       И  самолета  львиный  рев.
       Когда  железные  перчатки
       Телами  наполняли  ров.

       Взметался  дерн  до  веток  стойких.
       В  огне  корежило  хвою.
       Кожу  стволов  секли  осколки.
       Шел  бой  за  истину  свою.

       Идет  весна.  Все  оживает.
       И  в  ожиданьи  чистоты.
       Как  только  белый  снег  растает,
       Взойдут  могильные  цветы.

       Над  кровью  политой  землей
      Они  распустятся  упрямо.
       И  несмотря  на  жар  и   зной,
       Собой  закроют  рвы  и  раны.

      И  явь  не  явь,  и  смерть  не  смерть.
     Огонь  войны  все  тихо  тлеет.
      Как  не  раздуть,  как  не  посметь.
      Становимся  ли  мы  мудрее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама