Стихотворение «Яд & свет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьбажизньдушафилософиячеловек
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Читатели: 302 +1
Дата:

Яд & свет.

Я тружусь, как пчела,
Ради цели своей.
Поднимаюсь со дна,
Несмотря на людей.

Им назло, вопреки,
Проживу, как хочу.
Пусть же скалят клыки,
А я ввысь улечу!

Куда хочет душа,
Надоела молва!
Доберусь не спеша,
Через ямы сама!

А они говорят:
«Не сумеешь, остынь!»
Их слова – это яд,
Жар бескрайних пустынь.

Иссушают меня,
И мешают парить.
Их слова – это яд,
Но любовь не убить!

Я дарю её тем,
Кто спасёт от оков.
Не боится проблем,
Избежав ярлыков.

Утверждая в ответ,
Что чудесна всегда!
Их слова – это свет,
Как живая вода!

Люди все говорят,
В чём же главный секрет?
У одних слова – яд,
У иных – яркий свет!
24.09.2017


© Copyright: Елена Малышева 98, 2017
Свидетельство о публикации №117092404964

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама