Стихотворение «ш-ш-ш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Бред остывающих дорог.
Автор:
Читатели: 393 +1
Дата:

ш-ш-ш

И штормит,
И шипит,
И бьет сверху вода.
Поплавок
На рывок.
Слева - горб от кита.

"Влево-вниз!" -
За "карниз"
На трапецию прыгаешь - в лет.
Тримаран
В ураган
С одиссейским упорством идет.

Дикий мат:
Дед Кондрат
Не по наши забытые души!
Гром и крик.
Парус - сник...
Тишина... только дождь... только суша...

"Капитан!" -
Клич уж дан.
И стоит - вот - она.
"Что не так?
Где косяк?" -
А в ответ - тишина.

Шум морей
Столько дней
Мозг бередил, вонзаясь в сознанье.
Позабыть
И остыть? -
То не наши пути осознанья!

"Шей и стропь!" -
Небо звезд
Над больными с напрягу плечами.
Пулю в лоб?
Нет тут звезд,
Что ночами сияют над нами... 
Послесловие:
<03.12.14.>

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама