Стихотворение «Наш ответ западным ценностям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 389 +1
Дата:

Наш ответ западным ценностям

В тех странах, где правит мошна и расчётливость,
Нет места духовным страстям и исканиям,
Не  верность важна там, не чин, не угодливость,
А эффективность в работе и знания. 

И людям, кого прославлять им, неведомо 
За уровень жизни и за процветание,   
Кому  все обязаны в войнах победами.
Они нам поэтому кажутся странными.

Как что, так начальство пугают отставками,
Считая его не начальством, а слугами,
Заелись, резинкой жевательной  чавкают, 
Налогом счета оплатив за услуги им. 

У нас же другая традиция тянется.
Веками на царские молимся лики мы. 
И есть  у нас тот, кому следует кланяться.
Он самый великий, ведь, между великими.                    

Он перед амвоном, свечами подсвеченным,
В нимбе от лысины, льющем сияние, 
Средь челяди верной, с чубайсом и сечиным,
Всем показав с населеньем слияние.   

Овцам, блуждающим в дыме от ладана,
Чтоб быть  пастухом, мясником и шашлычником,
Ему окружить себя слугами надобно,
И целою армией псов и опричников.   
                  
Скрепой назначив по этому случаю, 
Дать русским всем вместо родного отечества 
Сказку про Русь, лишь молитвой живущую,
И путь указующую человечеству.

И просит народ православный властителя  
В неброском полковничьем скромном обличии,
Что Бога небесного стал заместителем: 
Не нужно нам ложное наше величие,

Дай право иметь хоть простую диаспору,
Чтоб быть нам не ниже пришельцев напористых.
Ну, сбацай указик, как водится,  наскоро,
Облегчи несчастным потери и горести.

Переименуй наше племя убогое 
В манкуртов последних, пусть слово  нелепое,
Ведь  предначертано Богом, знать, свыше нам 
Служить для народов навозом и скрепою.
 
В дворы проходные страну превратили мы
В квартиру загаженную коммунальную,
За войны-набеги соседей простили мы,
Прости нам наивную веру в Навального,


А тех, кто про русскую власть заикается,
В  концлагере строгим режимом не выморочь,
Помилуй, как Бог заповедал праотцам,   
Прости, гауляйтер Bloodyemir Владимирыч.

Ведь  мы, что творим мы, конечно, не ведаем, 
А ты всё предвидишь, и знаешь, конечно же. 
Одержишь победу ты вновь за победою,
Покроешь ты лысину славою вечною.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама