Стихотворение «В плену круговорота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 345 +1
Дата:

В плену круговорота

В плену круговорота
Василий Федорченко
В плену круговорота
Вскипает всеобъятным морем день.
От волн его не спрятаться нигде.
И надобны терпение да прыть,
Чтоб в нём не утонуть от шквала дел
И до ночного берега доплыть.

Обнять любимую, почувствовать прилив
Душевных и телесных свежих сил
И друг от друга вспыхнуть, как огонь.
И пламя поцелуями гасить,
Пока не одолеет сладкий сон.

И с ложа сна взлететь над островком
Под лунный свет в кольцо из облаков
И вниз смотреть на собственную тень,
Чтоб точно приземлиться, когда вновь
Начнёт, как море, разливаться день.

Шепнуть любимой пару нежных слов
И встать, решив, что ты опять готов
Разлив дневного света превозмочь.
В плену круговорота – и любовь.
В нём встреча и разлука – день и ночь.

4 сентября 2017 г. .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама