Стихотворение «И на склоне лет покоя нет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 341 +1
Дата:

И на склоне лет покоя нет.

                                      Вчера, наконец,  пенсию получил.
Дожидаясь ее, я чуть не почил.

А ее, сколько считай - не считай,

все равно – нищета.

Цены скачут, как резвые олени,

а пенсия переваливается в неспешной лени.

 

Ее хватает недели на три,

а потом – живот подожми,

и нос подотри.

Для нас космос ближе,

 чем ателье мод,

а источник  одежды

 – старенький комод.

 

Заморские пенсионеры

охотятся на африканском сафари.

А наши  старики -

сбывают старье на «блошином» базаре.

 

Поэтому, некоторые бедолаги так бастуют:

они пополняют свой бюджет на свалке.

И они не живут, а существуют,

Ни шатко, ни валко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама