Стихотворение «Не удалось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 50
Читатели: 392 +1
Дата:

Не удалось

Не удалось вечор найти в саду желаний,
Ответы на семейное житье.
Видать и мне в угоду назиданий,
Придется бросить винное питье.

Не подчиниться – значит быть убитым,
По воле недостигнутых небес.
Пегас стучит по творчеству копытом,
И под Парнасом зеленеет дикий лес.

А там русалка, и кащей бессмертный,
И всякого Руси большой добра.
Не стану пить под вой восточных ветров,
Шампанского или бордо вина.

Все надоело, в трезвости прибуду,
К вершинам совершенства новых дней.
И поднесу блаженствия в посуде,
От духов мной потерянных друзей.

Они очищены водой любви истоков,
По милости Создателя творца.
По жизни им – вся боль былых уроков,
А мне жестокость терния венца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:30 28.09.2017 (1)
Молодец!
     16:46 28.09.2017
Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама