Стихотворение «Ой, моя боярыня!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 430 +1
Дата:
«Малявин. Крестьянская девушка.»
Малявин. Крестьянская девушка.

Предисловие:
ПЕСНИ СЕРГЕЯ МОШКОВА

Ой, моя боярыня!

Ой, моя Сударыня!
Ой, моя Боярыня!
Как ишла ты по-над тыном,
И платочек пылал пылом!
По платочку – гуляй-поле,
Разухабистая воля.
Колоски-то… колоски…
И в глаза, и на виски,
Бахрома по пяты -
Ниточки висячи!
Руки кверху подняла
И крутнулась, вточь юла.
А на пальце перстенёк -
Как винца большой глоток.
Все-то пальцы оближу,
Перстенёк с руки сниму,
А потом губами в губы
Целовать до ночи буду.
А как звёзды полетят,
Стану шаль твою снимать,
И монисто класть на лавку,
И расстегивать булавку
На червлёном пояске,
И резинку на чулке
Опущу чуток пониже –
До коленочек поближе.
Поцелую всё, как есть –
И застонешь: Эта месть
Мне по нраву, дюже-дюже,
Уморилася – не сдюжу!
А я пуговцы сосцов
Целовать всю ночь готов.
Так разжарился – как пивень,
Пью, прихлёбывая, вина.
Тут и там, и там и тут –
Все-то жилочки поют.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама