Стихотворение «Не угождайте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 303 +1
Дата:

Не угождайте

Не угождайте, дождик льет и сыро,
И ветер листьями по лицам пьяным бьет.
Все это в юности прошедшей часто было,
И в старости убогой все пройдет.

Улыбка девицы предвестницей блаженства,
Легла на душу, возликовал студент,
Поклонник рифм и славы декадентства,
А нынче улыбнулся с палкой мент.

И предъявил две каверзы претензий,
Ему купюру с паспортом вручил.
Ручательство начальства и лицензий,
И будущее счастье белых крыл,

Что вознесут придурка в рай небесный,
Когда придет по воле высших срок.
Ну, отвязался мент под дождь чудесный,
А я запомнил низменный урок.

Ему зачтется, не растворится в дебрях взятка.
И я отвечу, подчиняясь злу.
В распадах мокнет прежняя палатка,
И я по-прежнему, вам недоноскам лгу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:47 01.10.2017
Верно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама