Стихотворение «"У каждого есть что-то за душой..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 381 +2
Дата:

"У каждого есть что-то за душой..."

У каждого есть что-то за душой:
не камень, так магическое слово;
не рана, так спасительный стежок;
не бит судьбой, так ею избалован.

Хранить ли, как ребёнка, тишину;
впустить ли внутрь беса революций –
не мебель покупаешь, не жену…
Шагнёшь вперёд, к началу не вернуться.

Застыли неуверенно весы –
куда качнуться? Мол, хозяин – барин…
И хочется опять зимой весны,
а годы гонят собирать гербарий…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама